“兄弟全部”,迅速被遺忘的百科全書(作者:Mimmo Caruso)




整個歷史上已經存在或存在著各種基於各種概念的兄弟情誼,而不是同一門派之間的親屬之間的單純親緣關係:從法國大革命的啟蒙座右銘到《世界人權宣言》所表達的兄弟情誼原則。 1948年,我們沒有忘記一些或多或少保留的發起命令所典型的兄弟般的理想。

如今,教皇方濟各在非週期性政治活動家(甘地,馬丁·路德·金),非天主教宗教領袖(伊瑪瑪·泰耶卜,英國國教大主教戴斯蒙德·圖圖)的啟發下,在周期性的“全兄弟”中拒絕了普遍兄弟會和阿西西的聖法蘭西斯(Francis of Assisi)一樣,他與阿根廷教皇通常的歷史變形敘述相反,不是環保主義者(生物的頌歌是對造物主的讚美,其形像以自然的完美順序反映出來),不是貧民主義者(聖方濟各的貧窮是完全認同基督的一種手段),他不傾向於宗教間對話,從不建議避免一切形式的爭執,對穆斯林持謙卑友愛的態度(聖阿西西參加了第五次十字軍東征,並試圖將蘇丹馬利克·卡米爾蘇丹(Sultan Malik Al Kamil)改信基督教),最後,他全心全意地宣講或傳教(嚴肅的廢話)為教皇方濟各)的救贖,這是教會成員的真正使命。

毫不奇怪,給大百科全書取名的“所有兄弟”是稱呼,聖弗朗西斯用這種稱呼來表達對基督的信仰,並邀請他們仔細地看望通過牧羊人來拯救羊群的好牧羊人。對十字架的熱愛,以致毫無疑問地誤導了拉提阿西西的聖徒,以養成通俗的兄弟般的普遍兄弟情誼,這種習慣被理解為平等,和解,社會正義的一個因素,而沒有提及基督教對先驗秩序的完全在先驗循環中缺乏的考慮。弗朗西斯教皇向所有善意的人發表講話,無論其宗教信仰如何。

從那時起,就沒有其他情況了。在起草通俗百科全書時,弗朗西斯教皇承認他“受到了偉大的伊瑪目艾哈邁德·艾爾·泰耶布的特殊刺激,我在阿布扎比與他會面,記得上帝創造了一切人類享有平等的權利,義務和尊嚴,並呼籲他們像兄弟一樣生活在一起。”

由於教皇自己承認,這本百科全書發展了2019年2月4日在阿布扎比簽署的《關於人類為世界和平與共同存在而建立的兄弟情誼的文件》中提出的主題,因此伯格格里奧所指的上帝是否值得懷疑無論是基督徒的三位一體神,還是所有信仰都能認出自己的普遍神,以及所謂的人類兄弟情誼是否建立在共同的根基上。

聖弗朗西斯的“所有兄弟”呼籲在基督教信仰下團結在一起的眾多個人之間建立超自然的兄弟情誼,並假設基督徒都認為自己是耶穌基督形像下的上帝之子,而對於穆斯林來說,這並不適合上帝擁有兒子和兄弟會的榮耀是上帝創造的主題之間的自然概念,這些主題由忠實於可蘭經的人們團結在一起。

穆斯林甚至都不喜歡用“我們都是上帝的孩子”這一表述來尋找與其他信仰的成員的交往點,因為即使基督不是上帝的兒子,普通人也不會這樣做。

由於穆斯林否認基督教信仰或三位一體,化身和救贖的基石並相信一個上帝,因此正確地說基督教徒的上帝不是穆斯林的上帝,並且基督徒的兄弟情誼概念與穆斯林的兄弟情誼概念不同是正確的。對於那些無法理解大伊瑪目·泰耶布(Imam Al Tayyeb)教義的穆斯林,教皇們在起草週期性教義時首先想到的是,基督教教義與伊斯蘭教義是相互矛盾的,這是穆斯林無法理解的。在對立和不可調和的陳述之間尋求趨同點在邏輯上是不允許的。

如果這是教皇案文起草的腐殖質,如果是通俗的,那是指給教會和世上信徒的通函,教皇用這個信來處理影響信仰和道德不可改變內容的問題。就偶然的歷史條件而言,弗朗西斯教皇的觀點絕非週期性的,而是一種全球主義的意識形態政治宣言,其中以普遍兄弟情誼的短暫概念為藉口,設想了一個沒有牆和邊界的開放世界,其中有些人有權遷移其他人有責任以受全球治理支配的人類大家庭的共同名義來歡迎和融入社會;一個世界,其中不能將本國的貨物拒絕給有需要的人,並且這些貨物是從另一個地方來的,而私有財產則是世界範圍內所創造的貨物的原則的次要權利。

弗朗西斯教皇的文件注定會造成不確定性,分裂和混亂,因此應迅速予以遺忘。


電報
感謝我們的Telegram頻道,您可以隨時了解有關經濟情景的新文章的發布。

現在註冊⇐


匆忙而被遺忘的百科全書“所有兄弟”(作者Mimmo Caruso)來自ScenariEconomici.it


這是在 Sat, 17 Oct 2020 09:13:33 +0000 在 https://scenarieconomici.it/fratelli-tutti-una-non-enciclica-da-dimenticare-in-fretta-di-mimmo-caruso/ 的報紙 “Scenari Economici” 上發表的文章的翻譯。